lundi 12 janvier

Tourte au confit de canard et aux pommes (fruit)

Une recette réconfortante avant d'aller fouler le pavé pour marcher ensemble hier après-midi. Les photos et les illustrations se passant bien souvent de commentaires, je vous laisse découvrir la recette... Ingrédients 4 cuisses de canard confites 2 pâtes brisées ou feuilletées prêtes à l'emploi 4 pommes Golden   1 jaune d’oeuf 2 échalotes 1 gousse d'ail 5 cl d’Armagnac (facultatif, je n’en avais pas) Sel et poivre Persil   Préparation Sortir les confits, bien les dégraisser et émietter la chair.... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 06 janvier

Quiche aux champignons et magrets fumés

Sur une recette de CVF du mois d’Octobre. Un régal !   Ingrédients 500 g de beaux champignons de Paris 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 6 tranches fines de magret fumé (pata negra pour moi faute de magrets) 3 œufs 20 cl de crème épaisse 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 20 g de beurre sel poivre     Préparation Préchauffez le four à 200° (th 7). Etalez la pâte dans un moule à tarte (rond ou rectangulaire), en conservant son papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 03 janvier

Pissaladière

Une recette vue chez Choupette, une mine d'or son blog que je vous invite à découvrir ici ! Ce n'est pas une recette de saison, je l'avais gardé sous le coude et me voilà avec un peu de temps donc je rattrape le temps perdu :) Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre préétalée 10 anchois au sel
(filet d’anchois pour moi) 20-25 tomates cerises rouges et jaunes 1 kg d'oignons 10 olives niçoises 3 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin   Préparation Préchauffer le four thermo 6/7... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 01 janvier

Saint-jacques rôties et purée de panais à la truffe noire

HAPPY 2015 !   Voici le menu de Noël d’RV et moi… que j’ai refait pour mes beaux-parents, après le saumon Gravlax.   Ingrédients pour 2 personnes 8 saint-jacques 400g de panais huile d’olive gingembre en poudre huile de truffe beurre crème liquide sel et poivre du moulin   Préparation Préchauffer le four thermo 4/5 (environ 150°). Laver et éplucher les panais. Les couper en morceaux. Dans un saladier, mettre les panais, avec huile d’olive, sel, poivre et une touche de gingembre en poudre. Imprégner... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,