Une recette pleine de saveurs, de textures et de couleurs.

La betterave c’est tout ou rien. Soit on l’adore, soit on ne peut pas la voir en peinture (en assiette dans ce cas).

Eh bien pourtant, RV qui n’aime pas la betterave s’est resservi avec plaisir…

 

Très rapide à préparer, cette recette mérite qu’on s’y arrête.

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Ingrédients

  • 200g de feta - émiettée
  • 2 cuillères à soupe d'origan haché (environ 1/2 un petit bouquet)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une bonne pincée de cumin moulu
  • Betterave 350-400g - cuites et décortiquées
  • 1 ou 2 oignons frais émincés
  • fleur de sel
  • poivre

 

Préparation

Mettez la feta dans un bol. Ajouter l'origan, l'huile d'olive et le cumin haché. Assaisonner avec le sel et le poivre.  Mélanger soigneusement puis laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps coupez les betteraves en tranches fines (2-3mm), disposez-les sur un plat de service. Prenez la feta marinée et répartissez la sur les betteraves puis ajoutez les oignons émincés.

 

Enjoy !

 

Conseils / Variations

Si vous utilisez la betterave fraîche, laisser cuire doucement dans l'eau chaude pendant environ 30-40min. Laisser refroidir et peler.

Servir la betterave râpée grossièrement au lieu de tranches pour une présentation plus rustique.

Râper grossièrement les betteraves et servir avec la feta mariné dans une enveloppe avec un peu de sauce tahini et feuilles de salade fraîches.

Utilisez une combinaison de betterave d'or et rouge pour encore plus de couleur.