La 2e idée apéritive du week-end dernier. Inspirée du dernier CVF, toujours facile à faire !

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Ingrédients

  • Une boîte de saumon en conserve (du frais c’est encore mieux mais je n’en avais pas)
  • 2 concombres
  • le jus d’1/2 citron
  • 4 petits carrés frais
  • sel, poivre
  • aneth
  • baies roses
  • œufs de saumon

 

Préparation

Egouttez  le saumon, mettre dans un bol avec les carrés frais, sel, poivre, citron, aneth, baies roses. Ecrasez le tout à la fourchette et réservez au frais.

 

Pelez le concombre, coupez le en tronçons de 2/2,5cm de long et videz le en prenant soin de laisser un fond.

Faites les égoutter sur du papier absorbant quelques minutes, le temps de ranger sa cuisine ou de demander à un homme de faire la vaiselle.

 

Dressez l’entrée en garnissant les tronçons de concombre avec la tartinade de saumon puis parsemez d’œufs de saumon.

 

Servez bien frais !