Une petite ardoise apéritive pour fêter un anniversaire : sablés parmesan aux deux olives, boulettes de poulet aux herbes, concombre et tartinade de saumon, et le houmous au coeurs de palmiers sur son pain grillé.

En plus, au cas où nous aurions manqué de nourriture : tartinade avocat sardine :-)

 

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On la voit mal sur la photo (prise rapidement entre 2 bouchées, c’est mal), cet houmous est au bout de l’ardoise, sur le pain grillé.

 

Une entrée apéritive légère, vu dans le dernier CVF. Très frais et facile à faire, elle va remplacer les sempiternelles guacamoles et autres dip vus et revus !

 

Ingrédients

  • Une boîte de 400 g de cœurs de palmiers
  • 2 petites gousses d’ail
  • le jus d’1/2 citron
  • 8 c. A soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pincée de piment/ tabasco
  • Tranches de pain grillé et/ou des gressins
  • coriandre

 

Préparation

Egouttez une boîte de 400 g de cœurs de palmiers et placez ces derniers dans le bol d’un blender.

 

Emincez les oignons, ajoutez 2 petites gousses d’ail épluchées et écrasées. Réduisez en purée grossière et ajoutez 1 c. à café de jus de citron, puis 8 c. à soupe d’huile d’olive en mince filet jusqu’à obtenir un mélange lisse (cela doit monter comme une mayonnaise).

 

Salez et poivrez, pimentez, ajoutez la coriandre et remixez. Vous pouvez également saupoudrez de graines de sésame grillées.

Servez avec des tranches de pain grillé et/ou des gressins.