Une recette légère et parfumée, vue chez Choupette. Excellent et rapide, elle deviendra un classique ! Réalisez la avec du saumon d’excellente qualité…

 

saumon sauvage marine

Préparation : 20 mn

Marinade : 20 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de filet de saumon sans la peau (idéalement saumon sauvage, moins gras en bouche)

2 avocats

2 oranges (en prévoir une de plus )

1 citron vert

De la roquette

40 g de pignons 

5 cl d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Presser une orange et le citron vert. Peler à vif la deuxième orange et prélever les suprêmes.

Dans un bol mélanger les jus d'orange et citron avec l'huile d'olive, sel et poivre.

Tailler le filet de saumon en fines tranches, les déposer dans une assiette et les napper avec la moitié de la sauce à l'orange. Laisser mariner 20 mn au frais.

Dans une poêle antiadhésive torréfier les pignons à sec.

Éplucher les avocats et les couper en tranches (les citronner un peu pour éviter qu’ils noircissent).

Répartir les tranches d'avocats et les suprêmes d'oranges sur les assiettes, assaisonner avec le reste de sauce et déposer des tranches de saumon marinées. Parsemer de pignons grillés et de feuilles de roquette.

Dégustez et dites m’en des nouvelles !