Un curry ? oh oui oh oui :-)

De crevettes ? oh chouette oh chouette !

 

Bon j’arrête là pour la poésie…

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

curry crevette

Ingrédients pour 4 personnes

24 grosses crevettes crues décongelées et décortiquées

1 c à s d'huile

2 c à s de pâte de curry rouge (ou vert) thaï

50 cl de lait de coco

5 brins de menthe

5 brins de coriandre

50 g de noix de coco fraîche (remplacée par de la noix de coco râpée)

Le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y mettre les crevettes pour les faire revenir 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Assaisonner.

 

Retirer les crevettes de la sauteuse et les réserver. Ajouter la pâte de curry et la faire revenir 3 mn en  mélangeant puis verser le lait de coco et faire mijoter 5 mn sur feu doux à moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre et les ajouter dans la sauteuse avec la noix de coco râpée et le jus du citron vert.

 

Mélanger, remettre les crevettes et faire réchauffer 2 à 3 mn. Servir en saupoudrant avec le zeste râpé du citron vert et du riz nature.