La recette qui en jette pour pas grand-chose :-) Un peu améliorée grâce au petit confit d’oignons et aux lardons… On peut rajouter également quelques graines par-ci par-là.

 

salade chevre chaud

Ingrédients pour 4 personnes

  • Salade
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 2 oignons
  • Beurre
  • Huile de noisette
  • Moutarde
  • Vinaigre framboise
  • 1 buche de chèvre (ou 4 crottins)
  • Pain de campagne
  • Concentré de balsamique
  • Panure
  • Pastrami

 

Préparation

Faites revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre afin qu’ils deviennent translucides, ajouter le concentré balsamique (à défaut, juste du balsamique) et laissez confire. Réservez.

 

Préparer tous les ingrédients en fines lamelles (tomates, avocats) et réservez.

 

Coupez les crottins en deux, imprégnez les de panure puis faites les revenir dans la poêle 1 ou 2 minutes de chaque coté. Finissez la cuisson au four sur les tranches de pain.

 

Dressez la salade : salade, tomates, avocats, pastrami, oignons, assaisonnez avec la vinaigrette (moutarde + huile, faites monter puis vinaigre. Vous pouvez ajouter persil, échalote…). Ajoutez enfin les petites tranches de chèvre chaud ! C’est prêeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet !