Quelques petites semaines sont passées, l’hiver est toujours installé mais qu’à cela ne tienne, je vous prépare une entrée estivale ! Recette partagée et cuisinée avec Mamy Jane à l’occasion de la fête des mères (oui en Suisse c’est le 12 mai).

 

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

 - 200 g de crevettes roses cuites => des fraîches ca sera moultes fois meilleur

- 2 avocats

- 1 mangue

- 1 citron vert

- 1 oignon nouveau (à défaut de la ciboulette)

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 demi-cuillerée à café de poivre

- quelques feuilles de basilic

- 6 gouttes de tabasco

- fleur de sel de Guérande

 

 Préparation de la recette :

L’important est de tout couper en petits cubes !

 

Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair et coupez la en petits cubes, arrosez-les d’un demi jus de citron vert.

Épluchez la mangue. Coupez-la tout en petits dés.

Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits dés.

 

Mélangez les crevettes avec les dés des fruits (l’avocat est un fruit je vous le rappelle !) très délicatement, l'oignon nouveau haché, le jus de citron vert restant, l'huile d'olive, les gouttes de Tabasco, le sel de Guérande (selon convenance) et le poivre écrasé et le basilic.

 

Disposez cette préparation dans vos cercles et mettre au frais. Au moment de servir, on démoule et on parsème de poivre, fleur de sel de Guérande et basilic à votre convenance !