mercredi 06 février

Bûche de Noel (ou pas) marron whisky et son coulis de cassis

Ouhalala ce n'est plus vraiment la période mais bon, vous pouvez toujours garder la recette pour l'an prochain ou décider que cette année, Noël sera en Février. Pas mal de retard sur mes recettes alors pardonnez moi cette hérésie et dépêchez vous de la tester pour vous régaler! Ma 1ere bûche, une recette vraiment facile qui peut se réadapter pour pas mal d'occasion (on oublie la saint valentin, ca serait de mauvais goût...)       Ingrédients  le roulé : - 4 oeufs entiers + 2 jaunes - 120 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 04 février

Sablés au parmesan ou comment réutiliser ses d'oeufs

    Faire des macarons c’est bien. Faire des macarons et des sablés pour l’apéritif, c’est mieux. Eh oui, les macarons n’utilisant que les blancs, il faut réutiliser les jaunes. Et le plus simple et le meilleur ce sont encore des petits sablés salés.   chez nous l'apéritif rime toujours avec champagne :-) Ingrédients - 100 g de beurre en pommade - 100 g de farine - 100 g de parmesan en poudre - 3 jaunes d’œufs   Préparation Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).   Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 01 février

Tarte au citron meringuée de Mamy Jane

ZE dessert de Mamy Jane ! et le dessert préféré d’RV en passant… Pour accompagner la terrine poireau saumon.   Ingrédient Pate sablée maison (si possible, sinon une pur beurre du commerce) 3 jus de citrons (et un fruit de la passion pour moi) 3 jaunes d’œufs 2 blancs 90g de sucre pour la lemon curd 100g de sucre pour la meringue 90g de beurre   Préparation Au bain marie, battez les jaunes d’œufs avec le beurre, le sucre et le jus des citrons jusqu’à ce que le mélange épaississe. Etalez sur la... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,