Faire des macarons c’est bien. Faire des macarons et des sablés pour l’apéritif, c’est mieux. Eh oui, les macarons n’utilisant que les blancs, il faut réutiliser les jaunes. Et le plus simple et le meilleur ce sont encore des petits sablés salés.

 

sablés parmesan

sablés parmesan1

chez nous l'apéritif rime toujours avec champagne :-)

Ingrédients

- 100 g de beurre en pommade

- 100 g de farine

- 100 g de parmesan en poudre

- 3 jaunes d’œufs

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

 

Mélangez le beurre, la farine et le parmesan et les jaunes d’œufs. Ajoutez un peu de piment d’Espelette si vous avez.

 

Après l'obtention d'une pâte lisse, faites des petites boules (à l’emporte pièce c’est plus joli !)

 

Puis, déposez-les (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez.

 

Laissez cuire 5-10 min maximum et c'est prêt !