Flan de poireau et saumon fumé
Un dimanche d'hiver, une journée en cuisine et voici ce que cela donne (il n'y a pas eu que ca! il y avait aussi, brioche, amandes grillées, tarte citron meringuée, soupe...)
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 200 gr de saumon fumé
- 4 œufs
- 15 cl de crème liquide
- huile d'olive
- colombo et curry
- coriandre (j’ai mis de la ciboulette, faute de grive, on mange des merles)
- poivre (je n’ai pas salé à cause du saumon fumé)
Préparation
Préchauffez le four 180°.
Nettoyez et émincez en fines rondelles les poireaux puis faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajoutez le colombo et le curry, poivrez.
Coupez le saumon en fines lanières. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème liquide et la coriandre.
Dans le moule, alternez une couche de poireaux, les lanières de saumon et finissez par une seconde couche de poireaux. Ne pas tassez car il faut laisser de la place pour la préparation aux œufs.
Arrosez le tout de la préparation œufs, puis enfournez à four chaud pour 30 minutes.
Dégustez avec un champagne ou ce qui vous fera plaisir!