Parce qu’il fait -10°, je me suis dit qu’une recette de tartare serait parfait pour nous réchauffer (compter surtout sur le vin pour l’accompagner :-))

Une recette super facile, rapide et qui en jette pour vos amis ou votre chéri(e), oui oui, RV toi aussi tu as le droit de cuisiner… Regarde, c’est facile :

Tu achetes 200g de thon rouge (pr 2) que tu coupes en tartare (petits carrés).

Tu decoupes un avocat en cubes que tu citronnes, puis sel et poivre.

Tu fais griller des graines de sésame.

 

tartare thon avocat

Pour le montage, dans des cercles (ou verrines) Tu mets une couche d'avocat puis le thon. Tu verses un peu de sauce soja sur le thon. Puis poivre.

Et tu finis par les graines de sésame grillées.

 

Pour la petite sauce ensuite c’est encore plus simple: 1 cas de vinaigre de vin rouge, 2cas d'huile, 1 cac de moutarde a l'ancienne.

Tu en mets un peu sur le tartare et sur la roquette. Et voila!