Poulet aux canneberges et romarin, recommandé par l'Etat
Qui l’eut cru ? Prendre une recette sur passeport santé ? ;-) mais oui, elle est saine, elle est recommandée par l’Etat et en plus elle est bonne, facile et originale !
Ingrédients pour 2
au goût sel et poivre
2 blancs de poulet
1 cas d’huile
2 échalotes finement hachées (1 pour moi)
1 cs de romarin frais émincé
250ml de jus d’orange
1 cs de moutarde de Dijon
1 tasse canneberges séchées
Préparation
Saler et poivrer les poitrines de poulet.
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié de l’huile, puis faire dorer les morceaux de poulet environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Ajouter le reste de l’huile et faire ramollir les échalotes et le romarin durant 3 minutes.
Incorporer le jus d’orange et la moutarde.
Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les canneberges séchées et réduire le feu à moyen doux.
Laisser mijoter environ 8 minutes jusqu’à l’épaississement de la sauce.
Servir le poulet nappé de sauce et savourer.
J’ai servi ce poulet avec un riz sauvage, parfait (tu me diras simple aussi :-))