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La Fée Maison
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8 janvier 2013

Poulet aux canneberges et romarin, recommandé par l'Etat

Qui l’eut cru ? Prendre une recette sur passeport santé ? ;-) mais oui, elle est saine, elle est recommandée par l’Etat et en plus elle est bonne, facile et originale !

  

poulet romarin canneberge

Ingrédients pour 2

au goût sel et poivre  

2 blancs de poulet

1 cas d’huile

2 échalotes finement hachées  (1 pour moi)

1 cs de romarin frais émincé  

250ml de jus d’orange  

1 cs de moutarde de Dijon

1 tasse canneberges séchées

 

Préparation

Saler et poivrer les poitrines de poulet.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié de l’huile, puis faire dorer les morceaux de poulet environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.

Ajouter le reste de l’huile et faire ramollir les échalotes et le romarin durant 3 minutes.

Incorporer le jus d’orange et la moutarde.

Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les canneberges séchées et réduire le feu à moyen doux.

Laisser mijoter environ 8 minutes jusqu’à l’épaississement de la sauce.

Servir le poulet nappé de sauce et savourer.

 

J’ai servi ce poulet avec un riz sauvage, parfait (tu me diras simple aussi :-))

 

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Commentaires
C
une petite sauce originale et tentante !
La Fée Maison
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