Une recette de Cléa tirée du livre "Une souris dans le potage". Excellente, simple même si ca prend un peu de temps avc la cuisson des lentilles MAIS surtout ca change des sempiternels roulés saucisses :-)

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Très de bav(ard)age, voici la recette!

Ingrédients

 1 rouleau de pâte feuilletée

50g de lentilles vertes

1/2 bûche de chèvre fraîche

2 càs de levure maltée

1 càc de sauce soja

3 càs d'huile d'olive

Laver et cuire les lentilles pendant 25 min après ébullition, dans 3 fois leur volume d'eau. Egoutter.

Mixer avec la levure alimentaire, l'huile et la sauce soja jusqu'à obtention d'une pommade.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper un carré le plus grand possible. Etaler le caviar de lentilles sur toute sa surface.

Découper de fines tranches de bûche de chèvre et les répartir sur le caviar.

Enrouler le bord de droite jusqu'à la moitié du carré. Faire de même avec le bord de gauche, pour former deux rouleaux serrés l'un contre l'autre.

Enrouler le tout de film alimentaire et laisser 30 min au congélateur (ca permet de mieux découper ensuite).

Préchauffer le four à 180°. Sortir le rouleau du congélateur et le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur. Déposer celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, sans trop les serrer car elles vont prendre du volume à la cuisson. Mettre le tout au four pour 10 à 20 min, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés et un peu gonflés.

On peut les déguster chauds, tièdes ou froids, de préférence le jour même.