Désolée... On a l'humour dont on hérite!

On continue dans les plats exotiques et pleins de saveurs ! Recette martiniquaise, super facile, pour pleins de convives et encore meilleure le lendemain… Recette piquée sur Marmiton et approuvée par Mam Jane!

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Préparation : 20 mn
Cuisson : minimum 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou pour moi 1 beau saucisson vaudois (Suisse oblige !)
- 4 tomates (ou tomates en boite si ce n’est pas la saison des tomates)
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 c à café de curcuma (safran)
- 1 piment oiseau (facultatif mais meilleure si un peu épicée)
- huile d'olive

Préparation :


Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn (ou suivez les conseils de cuisson du saucisson), dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

Mélangez-le tout puis laissez mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.

Servez avec du riz thai et dégustez !