Initialement une recette pour le matin mais nous les avons mangé en apéritif, avec du comté, du chèvre et du jambon cru !

Très simples et très bons, la recette vient d'Elle à Table (n°72).

scones

Ingrédients :

1 petite courgette

160g de farine

45g de sucre en poudre (vous pouvez en mettre la moitié si pour l'apéritif)

1 sachet chimique

60g de beurre mou

30ml de lait

1 jaune d'oeuf

50g de raisins secs

Préchauffez le four sur thermo 5 (150°). Lavez la courgette et râpez la pas trop finement. Versez la farine dans un saladier. Mélangez le sucre en poudre, la levure et une pincée de sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits dés, et amalgamez rapidement la pâte sans trop la travailler. Ajoutez en dernier les raisins et si besoin un peu de lait (20ml). Formez une boule.

Etalez la pate sur environ 1,5cm d'épaisseur sur un plan de travail bien fariné. Découpez des scones à l'aide d'un emporte pièce (6cm de diamètre environ). Disposez les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Badigeonner les avec le jaune d'oeuf. Faire cuire 15min et déguster tiède.

Super bon !!!