Délissimo Fondant au chocolat
Cette fois ci je l'ai, je la tiens la meilleure recette du gâteau au chocolat... Celui qui fait que vous prenez 3kgs à le regarder mais perdez 4kg à le manger, tellement il n'y a pas de culpabilité, parce que juste, il est irrésistible.
Rapide (sauf qu'il faut laisser le beurre sorti quelques temps avant de faire son gâteau) et simple, la plus cruche des Cunégondes pourrait le réussir !
Ingrédients
120g de beurre en pommade (très important)
200g de chocolat
4 oeufs
30g de poudre de noisettes
30g de farine
80g de sucre (ou plus selon les goûts, moi j'aime bien les gâteaux peu sucrés)
Recette
Préchauffez le four thermo 6 (environ 180°).
Faites fondre le chocolat au bain marie. Battre le beurre en pommade et le sucre pendant quelques minutes, le mélange doit blanchir.
Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque oeuf pour bien les intégrer. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, bien mélangez. Puis la farine et la poudre de noisettes. Etalez la pate dans un plat, lechez la maryse et enfournez pendant 20min.
Dégustez tiède....