Muffins ultra moelleux aux pépites de chocolat et cranberries (tout bio!)
Mamy Jane est venue en Suisse avec les bras chargés de produits bio... Cranberries, noix en tout genre, produits ménagers en tout genre également !
Comme mes journées sont encore peu occupées, j'ai toujours le temps de voyager (oui oui je pèse mes mots l'appart est grand) entre mon canapé et la cuisine pour concocter des petits plats pour le désormais mal nommé Monsieur Pringles (trop cher en Suisse :-) ).
La recette est tirée du livre " Cookies, Muffins & Co " de Pascale Weeks .
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cas de sirop d’agave bio
200 g de pépites de chocolat (plus on en met plus c’est bon !)
Ingrédients liquides :
250 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c.
Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides. Le secret d'un bon muffin est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement ... Au contraire il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux.
Versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier. Enfournez pour environ 25 minutes. Ils doivent gonfler et blondir juste un peu.
Dégustez tout chaud...