750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
2 mars 2009

Panacotta spéculoos/nutella

Une pure merveille... J'ai enfin pu dénicher la pâte de speculoos chez Mo....ix et il me reste du nutella de la chandeleur (ohla que je suis raisonnable...).

Très simple comme toute panacotta, peu d'ingrédients dans ses placards c'est parfait !

cuisine_002

Pour 2 belles portions

  • 10cl de crème liquide entière
  • 5 cl de lait
  • 15g de sucre
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 2 cas de pate de speculoos
  • 1 cas de nutella

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la creme. A petite ebullition, ajoutez le sucre puis la gélatine essorée. Bien remuer et ajouter ensuite le nutella et la pate de speculoos.

Touillez touillez puis mettez la préparation dans des petits ramequins. Laisser refroidir et mettre au frais qlq heures.... c'est dur mais ca vaut le coup d'attendre !

cuisine_001

Publicité
Commentaires
A
Quel délire de gourmandise miaaaaaaaaaaaaam!!!
I
Merci d'indiquer à demi mot où tu as trouvé ta pâte de spéculoos ! <br /> ces verrines me font bien envie !
E
Me reste-t-il de la gélatine? Peut-être un peu d'agar agar... on va chercher ça, mais le reste, j'ai!
L
c'est pas raisonnable du tout ça, mais on s'en fout !!!
N
bababa ! le bonheur à la cuillère ;-)
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité