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La Fée Maison
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17 novembre 2008

Terrine plume au saumon fumé d'Eryn

Une recette tout droit sortie de chez Eryn. Délicieuse, rapide, légère un vrai truc de nanas.

divers_028

Je vous remets la recette d'Eryn avec mes commentaires (si besoin est !)

Pour un moule à cake (ou 6 pyramides) :

A la place des 200 g de fromage blanc et des 180 g de petit suisse, il est possible d'utiliser 400 g de fromage blanc.

- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
( 2 pots. 0% possible )
- 180 g de petit suisse
( 3 pots. 0% possible )
- 200 g de saumon fumé
( environ 4 tranches )
- 1 càc d'aneth séché
- Le jus et le zeste finement râpé d' 1/2 citron
- Sel
- Poivre blanc du moulin

1/ Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement 100 g de saumon fumé en purée. Couper les 100 g restants en petits dés.

2/ Battre le fromage blanc, les petits suisses avec les oeufs, longuement, jusqu'à ce que cela mousse. Y ajouter le saumon haché, saler, poivrer au goût, y ajouter le jus de citron ainsi que son zeste finement râpé puis l'aneth. Fouetter. Ajouter le saumon fumé en petits dés, mélanger uniformément.

3/ Verser dans un moule à cake en silicone ( si pas en silicone, graisser le moule ). Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes (moitié moins pour les pyramides). Couvrir d'aluminium au bout de 30 minutes de cuisson. Démouler sur un plat de service et laisser tiédir/refroidir.

divers_029

C'est franchement très très bon, rien à ajouter !

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Commentaires
A
Avec du fromage blanc et du saumon fumé on ne peut pas se tromper...miam!
R
Très sympa!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
C
ou quelle me plait cette recette!
E
C'est mignon comme tout en forme de pyramides, ça se mange tout seul :p
L
elle a l'air divine cette terrine (héhé, je fais des rimes!)
La Fée Maison
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