lundi 29 septembre

Les crevettes de Fabrices (un dîner presque parfait) revues par la Fée

Eh oui, comme de nombreuses bloggueuses, je regarde de temps à autre cette émission et j'avoue avoir complèement craqué pour le menu et le bon goût de Fabrice. Ses crevettes m'avaient tapé dans l'oeil et pour fêter mon embauche et accompagner ce charmant champagne Perrier Jouët (Merci Hubert), je l'ai ai revivsité à ma manière ! Pour 2 personnes : 5 à 7 gambas crus décongelés par personne (pour moi des crevettes fraiches) 1 avocat 2 carré frais 1/2 citron 10 cl d'huile d'olive 1 œuf 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 25 septembre

Tartare de melon et kiwi au chèvre frais

Après mon tartare kiwi chevre concombre trouvé chez Laurette A la table de L et ô combien délicieux, je me suis lancée dans une déclinaison très très bonne également. On prend les quasi memes et on recommence : Pour 2 tartares : 1/4 de melon 2 kiwis 4 petits chevres frais huile d'olive, poivre, sel Emincez le melon et kiwi. Faites mariner quelques heures avec de l'huile d'olive. Ecrasez le chevre avec de l'huile d'olive. Reservez au frais puis montee les tartares avant de servir (of course me direz vous... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 23 septembre

Sachertorte miam miam

Oulalallala depuis le temps que j'attendais d'en faire un(e?) !!!! Je n'osais pas me lancer mais j'ai trouver la recette GENIALE grâce à Omelette !! Merki merki merki !!!! Je vous remets se recette, vous trouverez son article ici SachertorteRecette pour 6 personnes (moule 16 cm, moi j'ai fait dans 2 gros cercles (1 cercle est pr 2 personnes) : Biscuit sacher 20g de cacao en poudre 20g de farine 15g de fécule 3 œufs jaunes et blancs sépares 90g de sucre semoule 40g de beurre - tamiser ensemble la farine, la fécule et le... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 19 septembre

Mousse de petits pois à la menthe et chips de jambon d'Auvergne au miel

Ou le millefeuille qui faisait son effet... Une recette qui comme cela se la pète un peu mais c'est tout simple et très bon ! Il ne faut pas grand temps pour la faire ni grand art donc pile poil une recette pr la Fée ! Pendant que vous lisez, je profite de mes vacances avec Papa et Môman en Bretagne (la Bretagne, ca vous gagne ) avant de commencer dans mon nouveau travail.... Pour 4 personnes : 150g de petits pois 5cl de vin blanc 5cl de bouillon de volaille 2 échalotes 6 feuilles de menthe 120g de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 18 septembre

Irrésistible alliance groseille et maître chocolat

Une recette tip top prise chez Egg & Mouillettes... Vraiment très contente du résultat, et comme mon "Maître" le dit si bien, un équilibre entre le sucre et l'acidité. Je remets la recette telle quelle : avec une vue sur les groseilles... Ingrédients : - 250 g de chocolat mi-amer 60/65% de c acao, - 70 g de farine, - 4 oeufs, - 220 g de sucre semoule, - 250 g de beurre, - 200 g de groseille. Préparation : 1 - Hachez le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 18:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 16 septembre

Velouté de courgettes au chèvre et curry

Ouille ouille ca caille à Paris ! Déja GRANDE NOUVELLE  j'ai trouvé mon 1er emploi... moment émotion s'il vous plaît ! A moi les épiceries fines, les produits de qualité et stop à la nourriture étudiante ! Donc pour me réchauffer de ce froid (et non pas pour fêter l'emploi, ca on le fera au perrier jouet...) une bonne petite souplette prete en 2 temps 3 mouvements ! Pour 4 personnes : 2 belles courgettes 4 petits chevres frais 1 litre de bouillon de poule sel, poivre, curry ail, oignons Faites... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 17:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 15 septembre

Tartare du verger : concombre, kiwis et chèvre

Une recette trouvée sur le blog A la table de L, c'etait exquis ! Comment faire manger plein de trucs verts à un homme et qu'il se régale... L'association des saveurs est délicate, fraiche, parfaite pour ce superbe été (gggrrrmouhffp). Je reprends la recette originale et vous note mes modifs : Pour 2 gros tartares : - 1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g) des groseilles car plus de fraises au Monop'- 1 concombre- 2 kiwis- 2 6 petits chèvre frais (genre chevretines)- huile d'olive- 10 feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 08:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre

Fondant au chocolat de Nathalie by La Fée Maison

Ca y est, je me suis enfin lancée dans ce sacré mythe du chocolat... un pic, une péninsule de gourmandise ! Extra, fort en chocolat bref tout pr plaire et puis surtout très léger ! ;-) J'ai divisé les proportions par 2 mais le ration beurre chocolat sucre reste le meme. Pour 6 pyramides et une dizaine de palets (qui restent tres tres moelleux c'est dingue !) 100g de beurre salé 100g de chocolat 100g de sucre 3 oeufs 1 cas de farine Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat (ou au micro... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 08 septembre

Pannacotta au café et chocolat blanc, coulis de myrtilles

Un mot, enfin 3 : oh my god Divinement bon, meme pas de chocolat noir ou lait moi qui aime tant ca dans les desserts... mais une association de saveurs subtiles que je conseille fortement à tout le monde ! Tirée du livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde, cherche cobayes pour gouter ses inventions" En plus le dessert est d'une simplicité et d'une rapidité presque frustrante ! Pour 4 personnes : 3 feuilles de gélatine 20cl de creme liquide 20cl de lait de coco 70g de chocolat blanc 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 04 septembre

Mais vous êtes fou, oh oui ! Coussinets de boeuf à la banane

Huuum mais qu'est ce que vous me dites la ? Eh oui, y'a que les c*$# qui ne changent pas d'avis et je me suis lancée dans cette recette qui je dois l'admettre au début me faisait un peu peur.... gggggrrrrr Mais le boeuf et la banane se marie très bien, il n'y a pas d'écoeurement et le sucré salé de la recette est très léger. En plus c'est une recette presque light puisqu'il n'y pas de matière grasse ajoutée ! Cette recette est tirée du livre fabuleux "goute ca et epouse moi".... Oui oui Monsieur Pringles c'est un... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]