Mousse de petits pois à la menthe et chips de jambon d'Auvergne au miel
Ou le millefeuille qui faisait son effet...
Une recette qui comme cela se la pète un peu mais c'est tout simple et très bon ! Il ne faut pas grand temps pour la faire ni grand art donc pile poil une recette pr la Fée !
Pendant que vous lisez, je profite de mes vacances avec Papa et Môman en Bretagne (la Bretagne, ca vous gagne ) avant de commencer dans mon nouveau travail....
Pour 4 personnes :
- 150g de petits pois
- 5cl de vin blanc
- 5cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 6 feuilles de menthe
- 120g de jambon d'Auvergne
- 1 cas de miel
- 1 cas d'huile d'olive
- huile de cuisson, poivre
Préchauffer votre four thermo 4 (120°). Etaler les tranches de jambon sur une feuille de paier cuisson et ensuisez les de miel + huile. Les secher au four pendant 1h.
Ciseler l'échalote et la faire cuire dans l'huile, ajouter les petits poisn le vin et le bouillon. A ébullition, ajouter la menthe et laisser cuire à découvert jusqu'à absorption puis mixer.
Dresser les millefeuilles dans les assiettes : jambon, mousse, jambon, mousse. Servez tiède.
On a vraiment tous craqué pour cette petite recette bluffante ! Sortie tout droit du livre "jeune fille cherche cobayes pour tester ses inventions culinaires".