Irrésistible alliance groseille et maître chocolat
Une recette tip top prise chez Egg & Mouillettes...
Vraiment très contente du résultat, et comme mon "Maître" le dit si bien, un équilibre entre le sucre et l'acidité.
Je remets la recette telle quelle :
avec une vue sur les groseilles...
Ingrédients :
- 250 g de chocolat mi-amer 60/65% de c acao,
- 70 g de farine,
- 4 oeufs,
- 220 g de sucre semoule,
- 250 g de beurre,
- 200 g de groseille.
Préparation :
1 - Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Tamisez la farine.
2 - A l'aide d'un fouet mélangez les ingrédients un à un : les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et le chocolat fondu.
3 - Préchauffez le four à 180°C. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 22 cm. Répartissez les groseilles et recouvrez les du reste de pâte.
4 - Glissez au four 25 mn (NB François : dans le moule à cake et avec mon four, il a cuit à 15 mn de plus)
5 - A la sortie du four, retournez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez le refroidir.
Je vous le conseille fortement, c'est un pur délice !