Velouté de courgettes au chèvre et curry
Ouille ouille ca caille à Paris !
Déja GRANDE NOUVELLE j'ai trouvé mon 1er emploi... moment émotion s'il vous plaît ! A moi les épiceries fines, les produits de qualité et stop à la nourriture étudiante !
Donc pour me réchauffer de ce froid (et non pas pour fêter l'emploi, ca on le fera au perrier jouet...) une bonne petite souplette prete en 2 temps 3 mouvements !
Pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 4 petits chevres frais
- 1 litre de bouillon de poule
- sel, poivre, curry
- ail, oignons
Faites rissoler dans un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Ajoutez les courgettes coupées en dés puis couvrez de bouillon. Laissez cuire pendant environ 15 minutes. Les courgettes doivent être tendre.
Mettez les courgettes dans le mixeur, ajoutez du bouillon afin d'obtenir la consistance désirée pour votre velouté. Salez et poivrez.
Versez dans les assiettes, ajoutez une pincée de curry et de piment en poudre. Servez avec des gressins.
Pour moi le velouté doit être un peu épais, mais c'est selon les goûts !