Tartare du verger : concombre, kiwis et chèvre
Une recette trouvée sur le blog A la table de L, c'etait exquis ! Comment faire manger plein de trucs verts à un homme et qu'il se régale...
L'association des saveurs est délicate, fraiche, parfaite pour ce superbe été (gggrrrmouhffp).
Je reprends la recette originale et vous note mes modifs :
Pour 2 gros tartares :
- 1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g) des groseilles car plus de fraises au Monop'
- 1 concombre
- 2 kiwis
- 2 6 petits chèvre frais (genre chevretines)
- huile d'olive
- 10 feuilles de basilic + 4 petites pour la décoration
- sel, poivre, poivre du Sechouan
1°/ Écraser les chèvres frais avec un peu de poivre et 2 cs d'huile d'olive. Mixer 4 cs d'huile d'olive avec les feuilles des basilic. Réserver.
2°/ Éplucher et couper le concombre en petits dés. Saler et laisser s'égoutter sur un papier absorbant. Éplucher le kiwis, couper en 4 pour retirer le coeur blanc et découper en petits dés. Saler et verser un filet d'huile d'olive et laisser s'égoutter sur un papier absorbant. Détailler les fraises en lamelles, saler, verser un filet d'huile d'olive et réserver.(je n'ai mis que des groseilles posées sur le tartare).
3°/ Dresser les assiettes : dans 4 cercles de 7 cm de diamètre, disposer un peu de concombre puis le chèvre puis les kiwis et enfin les lamelles de fraises. Assaisonner d'un peu de poivre de Sechouan et décorer d'une feuille de basilic. Retirer les cercles et verser un cordon d'huile au basilic autour du tartare. Servir bien frais.
Je vous recommande vivement cette recette, elle semble tout droit sortie d'un bon resto et pourtant c'est rapide, simple et très bon !