Cake aux courgettes et parmesan
Comme une ancienne collègue est seule au bureau et que bien moi je suis seule chez moi.... je me suis invitée à venir partager un dej avec elle.
Of course j'amène le repas et elle paie son siège !
Comme je me déplace en velib, un cake est bien plus pratique qu'une tarte donc .... CAKE AUX COURGETTES ET PARMESAN en route !
Pour un cake :
- 200g de farine + 1/3 sachet levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 courgettes rapee
- 100g de parmesan rapé
- 50g de gruyere rapé (oui c'est un peu le cake rapé)
- 3 oeufs
Préchauffez le four thermo 6 (180°). Lavez les courgettes et les râpées.
Battez les oeufs avec l'huile, le lait, salez et poivrez. Mélangez farine + levure et ajoutez au mélange précédent en évitant les grumeaux.
Ajoutez le fromage et les courgettes.
Mettez le tout dans un moule à cake beurré (sauf si silicone, je parle du moule toujours....) et faites cuire pendant 50 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.