Crumble de tomates au chèvre frais
Me revoilou !
Les semaines passent vite et ne se ressemblent pas à Paris ! J'ai quand meme pris le temps de faire un crumble de tomates au chèvre frais trouvé dans le livre de Cyril Lignac.
Très facile comme recette, elle se prépare en 25 minutes top chrono !
Pour 4 personnes :
8 tomates
200g de chevre frais (dont un crottin pour plus de gout)
2 gousses d'ail
huile d'olive
basilic
Pour la pâte :
60g de farine
60g de beurre
60g de parmesan
1 pincée de fleur de sel
Faites bouillir une grande bassine d'eau, plongez-y les tomates 30 secondes, les égoutter puis les peler. Les coupez ensuite en petit quartiers.
Faites rissoler l'ail, avec le chèvre et les tomates pendant 8 minutes environ. Pendant ce temps, préparez la pate : mélangez tout les ingrédients ensemble pour avoir une pate bien grumeleuse.
Dans un plat huilé, déposez les tomates, les feuilles de basilic, le crottin (si vous en mettez) et ensuite la pate.
Faites cuire à four chaud (210°) pendanr 25 minutes.
Servez bien chaud, le must serait de la servir comme un dessert avec une boule de sorbet basilic ! Effet garanti ! (sinon remplacer par une quenelle de creme fraiche/chevre parfumé au basilic, c'est plus simple !).
Et surtout n'oubliez pas, bon appetit bien sûr !
Et voici un petit aperçu du brunch que nous avons fait le week dernier :