Chantilly matcha sur lit de marron
Et voilà le dessert que j'avais préparé pour l'arrivée de beau-papa et belle maman ;-)
J'ai piqué l'idée dans mon livre sur les charlottes pour créer ce dessert : des superpositions de pomme, marron et matcha.
Une association très sympa : acidité, douceur, suavité...
Pas du tout compliqué, même Gwengo pourrait le faire !
Pour 4 personnes : (il n'y aura pas de reste, je préviens les gourmands !)
- 20cl de crème liquide très froide
- 1 tablette de chocolat blanc (100g)
- 1 cac de thé matcha
- 2 cac de crème de marron
- 1 petit suisse (30g)
- 8 cas de compote de pomme (faite maison si possible pour qu'elle soit assez épaisse)
Montez la crème en chantilly. Ajoutez le chocolat blanc fondu et le thé matcha. Bien battre.
Mélangez la crème de marron et le petit suisse. Montez les verrines : commencez par la pomme puis le marron et enfin la chantilly.
Vous pouvez terminer en décorant avec des brisures de marron glacés (moi je n'en avait pas). Le dessert est très simple, presque impossible à rater ! (eh oui meme toi RV !).
Il ne nécessite pas de cuisson, ce qui est appréciable pour la saison !
Une recette que je vais m'empresser de refaire !