Velouté de chou fleur et son croustillant de jambon cru
Dans la lignée des veloutés, je vous mets une recette encore bien simple ma foi !
Un velouté de chou-fleur et son croustillant de jambon cru
J’ai été tellement conquise par le velouté de courgette, que je me suis lancée le lendemain soir dans ce velouté de chou-fleur. RV a tiré une tronche quand je lui ai dit le repas ! mais fallait entendre le raclement de la cuiller dans l’assiette !!! il a bcp aimé !
Ingrédients :
· 400 g
· Creme fraiche (environ 2 cas)
· 2 dl
· poivre du moulin
· 2 tranches de jambon cru
Faites cuire le chou fleur dans le bouillon. Poivrez.
Mixez avec de la creme, rectifier l’assaisonnement.
Dans une poele, faites griller le jambon decoupé en lamelles. Servez a l’assiette, décoré du jambon.
C’est vraiment tout simple mais très bon ! Et puis on peut varier avec du fromage rapé lors du mixage, avec des croutons, avec des morceaux de bleu dans la soupe, bref a nos imaginations !!!! (et a nos restes du frigo aussi !) J