Un gâteau au chocolat sans beurre
Besoin de rien envie de toiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
comme jamais envie de personneuh
Oups pardon vous etes la. Bon bien maintenant vous savez ce que je fredonne en faisant un gateau au chocolat.... Bah oui, j'adore tremper les doigts dans la casserole, ramasser les miettes du chocolat, lécher les cuillers... Un pur moment de délice, avant, pendant et apres de faire un gateau !!!!
Celui la est tres facile a faire, peut etre un peu plus long qu'un fondant normal mais quand on a pas de beurre chez soi, faut bien faire un effort !
Avec cette recette archi connue, j'ai fait 3 gateau (assez petits), dont un treeeeeeeees fondant, j'aodre (quasi pas cuit puis mis au frais !)
Ingrédients
165 gr de chocolat noir
4 oeufs
50 gr de poudre d’amande
1 CS de farine
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
125 gr de sucre
Préparation
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en les incorporant bien à la préparation chocolatée.
Ajouter la poudre d’amande et la farine.
Battre les blancs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule de 24 cm chemisé et faire cuire 30 minutes (25 mn pour ma part).
Mes moules étaient petits j'aurai du laisser cuire moins longtps !
En tout cas, régalez vous les filles (et les hommes) et passez un tres bon week end ensoleillé !
petite dédicace à RV pour le remercier de ces beaux lys....