Qui a dit que les pizza se faisaient au feu de bois ????
Et comment fait-on quand on a envie d’une bonne pizza et qu’on a pas de four ? (encore moins de four a bois ?????)
Cette recette, je la dois à Mamy Jane, qui quand on partait à Belle-Isle dans notre Sauzonette sans four, régalaient sa troupe de djeunes ! C’était trop bon, j’en garde un excellent souvenir. Alors aujourd’hui c’est à moi de régaler mon grand ado !!! (et regardez moi cet air éveillé… ahlalala les photos ça ne pardonne pas !)
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
farine : 150 grammes
levure chimique : 0.5 sachet (j’en avais pas et ça n’a pas empêché d’avoir une belle pâte !)
oeuf : 2
huile d’olive : 2 c. à soupe
sel : 1 pincée
lait : 100 ml ‘la pâte doit être souple mais non liquide !!!)
Pour la garniture :
tomate : 2
purée de poivrons/ piments : 2 c. à soupe
gruyère râpé : 50 grammes (pour nous c’était du Lor, fromage turc, je ne sais trop comment le décrire)
olive noire : 10
thon : 1 boîte
thym, origan : 1 pincée
sel, poivre
Préparation :
Mettre la farine et la levure dans une terrine. Faire un trou et verser les oeufs, l'huile et le sel. Bien mélanger à la cuillère en bois et ajouter le lait petit à petit.
Verser la pâte dans une poêle chaude (et huilée) et laisser cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
Lorsque la pâte est dorée dessous, retourner le tout. A ce moment-là, déposer dessus la moitié du gruyère râpé, la purée de piments doux, les tomates coupées en lamelles, le thon et le reste de gruyère. Décorer avec les olives noires et saupoudrer de thym puis saler et poivrer.
Laisser cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et la pizza dorée en dessous.
Servir aussitôt cette merveilleuse pizza cuite sans four avec une salade !
je suis a fond la !
Muuuum, c’était extra !!!! En 20minutes, c’est prêt, il faut très peu d’ingredients et de savoir faire !!!!
La prochaine je la tente aux aubergines grillées et au Lor ! Ça promet !!!
Je vous laisse comparer avec la traditionnelle Pide turque (très bon aussi et tellement léger par rapport à nos pizzas industrielles !), une pide coute environ 1,50 euro.
Et là, c’est juste pour le plaisir des yeux….. voila nos régalades....
avec des noisettes concassées et la creme
photo de famille !