Cookies au potiron et plus si affinités
Hé hé hé !!! Je me suis prise également au jeu potironesque !
Cette ambiance d'Hallowen (ou pas), m'a mise en appétit !
Disposant de peu de temps, je me suis préparée à faire les cookies vus chez Omelette.
Je reprends sa recette et note mes modifications !
Cookies moelleux au potiron
250g de farine bise ou complète normale et de son (ramené du Canada)100g 70g de sucre
2càc de sirop d'érable
50g 70g de compote de pomme
1 oeuf
un peu de beurre (environ 40g)
1/4 cc levure chimique
125g de potiron en purée (elle ne le précisait pas, dans dans toute les autres recettes il était en purée, donc j'ai préféré assurer le coup !)
100g de fruits secs (ici : abricots, pruneaux, raisins secs, amandes effilées) et des pepites de chocolat...
1/4 cc cannelle ou muscade
Pincée de sel
Préchauffer le four à 190°
Faites cuire à la vapeur le potiron (environ 15min) et le réduire en purée .
Travailler au mixer le sucre et la compote de pomme, ajouter l'oeuf puis le beurre fondu .
Mélanger la farine le sel, la levure et les épices
Incorporer le potiron et le mélange sucre/compote/oeuf
Ajouter enfin les pepites de choco ou les fruits secs.
Poser de grosses cuillières à soupe de pâte sur une plaque et faire cuire 10-12 minutes.
J'ai fait plusieurs fournées de chocolat, abricot
et d'autres avec fruits secs
Ils sont un peu denses à mon goûts mais tremper dans du lait le matin ca doit le faire ! afin de mieux sentir le potiron, je mettrai moins de cannelle également. Bref premier essai plutôt satisfaisant, pourvu qu'ca dure !
et une bouchée pour la matinée !