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La Fée Maison
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31 octobre 2006

THE SAUMON EN BRIOCHE DE MAMY JANE !!!

ENFIN IL ARRIVE DANS VOS ORDINATEURS !!!!!

DSC04470

C'est une recette délicieuse, pas trop compliquée à réaliser, et tellement bon ! partout où vous l'amenerez les gens seront convaincus !
Et c'est une façon de faire manger des épinards aux hommes les plus réticents ! (RV, Aurélien, Pascal et j'en passe....)

C'est toujours Gwengo qui a choisi la plat de son anniversaire.

Il faut 30min de préparation, 45min + 30min d'attente et 40min de cuisson (c'est tiré d'un vieux magasine de mamy jane)

DSC04485

Pour  4 personnes (attention c'est du lourd !):

400g de saumon en filet
350g de pâte à brioche (carrefour au boulanger)
150g d'épinards (prendre des en boîte ou surgelés, ca va plus vite!)
200g de comté
15cl de vin blanc
1 citron
2 échalotes
15g de beurre
1 jaune d'oeufs
sel, poivre

Pour la sauce :

200g de crème fraîche
3 càs de coulis de tomates
5 cl de vermouth blanc (noilly)
1 cac de paprika
sel, poivre


Allez c'est parti on y va !

  1. Disposez le saumon dans un plat creux. Arrosez du jus de citron et de vin blanc. Ajoutez les échalotes finement coupées. Salez et poivrez? Couvrez et laissez mariner au frais pendant 45min.
  2. Si vos épinards sont frais, lavez, équeutez les et faites les blanchir 4 à 5min dans l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.
  3. Egouttez le saumon, Recouvrez le de comté et enroulez le dans les feuilles d'épinards.
  4. Etalez la pâte a brioche en rectangle. Disposez le saumon dessus au centre, repliez le rectangle et soudez les bords en les repliant vers le dessous. Faites un décor avec les chutes! (un joli poisson...)
  5. Pratiquez une cheminée et maintenez la avec un rouleau d'alu. Dorez la surface au jaune d'oeuf battu. Laissez lever la pate 30min.
  6. Préchauffez le four thermo 7 (210°).
  7. Glissez la brioche sur la plaque du four beurré et laissez cuire 30 à 35min.
  8. Préparez la sauce : faites réduire de moitié la marinade avecl es échalotes sur feu vif. Ajoutez le vermouth, le coulis de tomates, le paprika et la crème fraîche. Laissez bouillonner qlq minutes puis filtrer. Rectifiez l'assaisonnement.
  9. Enfin, servez le saumon chaud accompagné de la crème!

DSC04486

Pour la famille, c'est un plat d'excellence !! On adore tous ! OK c'est du lourd, mais faut bien ca pour réchauffer les corps !

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Commentaires
L
2006 mais la tu l'auras en 2010!!!!! alleluia :-)
O
quand je pense que ma question dans les commentaires va bientot se réaliser!!<br /> C'était en quelle année?!
A
coucou la fée<br /> <br /> extraordinaire recette et tellement mieux quand<br /> c'est préparé par MAMY JANE <br /> ON A ADORE<br /> A ET G
B
Hello, Good morning. <br /> I like lafeemaison.canalblog.com because I learned a lot here. Now it's time for me to pay back.<br /> The reason I post this guide on this of lafeemaison.canalblog.com is to help visitors solve the same problem. <br /> Please contact me if it is off topic here. <br /> This is the guide, wish it would help you.<br /> <br /> The Simplest Way to Download Video to PSP<br /> <br /> According to the Wikipedia figures, more than 25 million units of PSP have been shipped worldwide already. Lots of PSP users who are hungry for more content to put onto their PSP have to admit that downloading movies onto PSP via the internet is the easiest and fastest way. <br /> The only problem is PSP can only support MP4 video formats (H.264/MPEG-4 AVC) while most movies and videos on the internet are the format of WMV, AVI or DivX. Chances are you have at least a small collection of videos on your computer hard drive - and those videos probably won't be supported because PSP essentially does not have "WMV playing" or "AVI playing" features! <br /> Therefore, you will need a PSP video converter to convert the videos to be compatible with the PSP. <br /> I'm using the ImTOO PSP Video Converter but other PSP conversion software should do the job as well.<br /> Due to its wide LCD screen, playing video on the PSP is a little different, and, to get the best quality, you are supposed to follow certain settings.<br /> For video settings, you will need to make video resolution at either 368x208 or 480x272. The video bit rate should be at 400, 512 or 768 kilo bits per second (Kbps). The frame rate should be at least 29.97 frames per second so there is no shuttering when playing video. <br /> For the audio specification, it is almost a criterion selection. The sample rate should be at 24 KHz and the audio bit rate at 64, 96, 128 or 160 kbps.<br /> And also, it offers a free tool for your movies to PSP transfer - PSP Video Manager, which can be handled so simply to put video on PSP. <br /> I would highly recommend downloading a PSP video conversion tool rather than use a generic video converter to do the video to PSP conversion as it is easier and you do not need to remember these technical parameters.
D
Cette recette de saumon a vraiment l'air délicieuse et j'aimerais l'essayer. Cependant, pardonner mon ignorance, je ne sais pas ce qu'est le "comté" (un fromage? ou un pâté?) Je ne connais pas, je suis du Québec...Si je n'en trouve pas, puis-je le remplacer et si oui par quoi?<br /> <br /> Denise
La Fée Maison
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