Salade folle de saumon fumé au citron vert
Et voici le repas en famille pour l'anniversaire de Gwengo !
Après avoir souhaité l'anniversaire de Papy Gé hier soir, qui fut ravi de découvrir son nouvel ami ! :-)
Manue l'avait gâté avec des châtaignes, du velouté de potiron, de superbes pizzas faites par ses 3 filles et une crème aux oeufs au potiron !
pizza au saumon
pizza chèvre et girolles
Vous ne les verrez pas cuites,elles ont été trop vite englouties ! C'est la pâte francine préparation a pizza, elle a bien gonflé, c'était exquis !
la crème aux oeufs, qui se devait crème brûlée .... ca n'a pas faitl'unanimité !
Gwengo a choisi son repas de A à Z, on commence par l'entrée !
Salade folle au saumon fumé !
Ce qu'il vous faut dans votre panier :
100g de jeunes pousses de salade
200g de saumon fumé
1 tranche de pain d'épices
1 pomme rouge
1 mangue
2 côtes de céleri dans le coeur
3 citrons verts
1orange
10g de beurre
huile de pépin de raisin
1 bouquet de ciboulette, du cerfeuil
sel ,poivre
Comment faire :
- Lavez les côtes de céleri, gardez lez feuilles et taillez les en tronçons. Détachez les tranches en passant un couteau de part et d'autres des minces cloisons.
- Pelez la mangue et coupez la pulpe en dés. Arrosez la avec 2 cuillerés de jus d'orange. Coupez la pomme en 2 sans la peler. Débitez la pulpe en batonnets. Arrosez les de jus de citron. Emincez le saumon en fine lanières.
- Fouettez les jus de citron avec sel, poivre, le jus de macération de la mangue et 4 cuillerés d'huile. Emiettez le pain d'épices et faites le rissoler avec 10g de beurre chaud.
- Mêlez les feuilles de céleri, de salade et fines herbes. Posez les sur assiettes avec des fruits, le saumon puis versez la sauce et saupoudrez de pain d'épices .
Pratique, tous les ingrédients peuvent se préparer d'avance !
La salade est très légère, vitaminée, tout pour entamé l'hiver en douceur !
et quelques macarons de Pierre Hermé pour patienter...