Tiramisu à la rhubarbe
oooooooooooooh yeah !
on continue sur la valse des posts ! et pas avec n'importe quoi ! je commence par le dessert, excellent, et c'est Mamy Jane qui l'a fait !
Ingrédients :
1 boîte de biscuits roses de reims (de la région quoi ! )
4 tiges de rhubarbe (marche avec de la rhubarbe congelée)
250g de mascaporne
15cl de crème fraîche liquide
130g de sucre
15cl de sirop de canne
2cl de liqueur de framboises
Recette :
Epluchez les tiges de rhubarbe, les coupez en tronçons et faites les cuire 20min à feu doux avec 10cl d'eau et 50g de sucre, jusqu'à l'obtention d'une compote.
Montez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez avec le mascarpone et ajoutez les 80g de sucre restant au mélange.
Montez le tiramisu : dans une assiette creuse, mélangez le sirop de canne et la liqueur de framboise. Trempez y les biscuits roses de reims coupez en gros morceaux. Déposez une couche de biscuits au fond des verres. Ajoutez la compote de rhubarbe puis la crème au mascarpone. Laisser reposer minimum 1h au frais.
Avant de servir, émiettez un biscuit sur le dessus des coupelles.
C'est divinement bon, c'est léger quand les coupelles ne sont pas grosses !
bref une recette 20/20 dans la famille P ! Monsieur S les aurait bien vu aux fraises ces tiramisu, mais c'est plus pour embeter Mamy qu'autre chose !
regardez moi cette merveille.....