750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
16 août 2006

Tiramisu à la rhubarbe

oooooooooooooh yeah !

DSC03338

on continue sur la valse des posts ! et pas avec n'importe quoi ! je commence par le dessert, excellent, et c'est Mamy Jane qui l'a fait !

Ingrédients :
1 boîte de biscuits roses de reims (de la région quoi ! )
4 tiges de rhubarbe (marche avec de la rhubarbe congelée)
250g de mascaporne
15cl de crème fraîche liquide
130g de sucre
15cl de sirop de canne
2cl de liqueur de framboises

DSC03339


Recette :
Epluchez les tiges de rhubarbe, les coupez en tronçons et faites les cuire 20min à feu doux avec 10cl d'eau et 50g de sucre, jusqu'à l'obtention d'une compote.

Montez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez avec le mascarpone et ajoutez les 80g de sucre restant au mélange.

Montez le tiramisu : dans une assiette creuse, mélangez le sirop de canne et la liqueur de framboise. Trempez y les biscuits roses de reims coupez en gros morceaux. Déposez une couche de biscuits au fond des verres. Ajoutez la compote de rhubarbe puis la crème au mascarpone. Laisser reposer minimum 1h au frais.

Avant de servir, émiettez un biscuit sur le dessus des coupelles.

C'est divinement bon, c'est léger quand les coupelles ne sont pas grosses !
bref une recette 20/20 dans la famille P ! Monsieur S les aurait bien vu aux fraises ces tiramisu, mais c'est plus pour embeter Mamy qu'autre chose !
regardez moi cette merveille.....

DSC03340


Publicité
Commentaires
E
miam miam !!!!! ça a l'air drôlement bon tout ça !!!
A
Dis donc t'as fait une valse de post pendant que j'avais le dos tourné??? ahh ben c'est du propre tiens!! ;-) bon, et bien autant de retard à rattraper car j'aime toujours autant tes recettes sans four (mais la question est : quand auras -tu un four pour que je teste tes recettes au four???!!! lol!)
O
magnifique!!! quel régal!! elle assure mamy jane!!!!
M
Rose et délicieuse merveille !
B
Tiramisu si savoureux !!!! si si si !!! (c'était pour qui la petite coupe au milieu du plateau? décidémment, chacun de tes posts m'interpelle !)<br /> <br /> Sinon, pour redevenir sérieuse, faudra dire à Mamie Jane que l'émiettage de biscuits c'est dépassé : la Maison Fossier (célèbre pour ses biscuits de reims, ses macarons "croquants" et tout et tout) ... vend à présent "des miettes de biscuit rose"... et j'en ai acheté (il fallait y penser quand même ! VENDRE DES MIETTES DE BISCUITS ! wouah !).
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité