La charlotte ratatinée
Après le succes de la charlotte tigrée, apres une longue période sans cuisiner me voila a Nantes, en cuisine pour de nouvelles aventures ! Bah ma foi j'aurai pu m'abstenir!
J'ai repris la recette de la derniere fois mais j'ai dû zapper quelques feuilles de gélatine..... résultat, la charlotte s'est fait la malle dans le plat! M'en fiche, je la referai et je l'aurai !
Donc pour 4 personnes :
2 danettes coco
150 g de fromage blanc
5 feuilles de gélatine (j'en ai mis 2,5 et c'est vraiment pas assez!)
quatre quart et nutella
thé ou autre liquide pr imbiber le biscuit
Mélangez bien les danettes et le fromage blanc, placez la gelatine dans de l'eau froide pour la ramollir puis dans de l'eau tres chaude avant de la diluer dans le fromage blanc.
Coupez le quatre quart en 4 (ca c'est une recette de matheuse hein!) dans la largeur, tartinez de nutella et recomposez le cake avant de trancher des parts pas trop épaisse puis les imbibber légèrement avant de remplir le moule.
Versez le fromage blanc, recouvrir de cake et placez au frigodaire avec un poids dessus (nous c'est la casserole avec le pot de fromage blanc!) pendant 4h minimum !
Dégustez, le gout est sympa, le cake toujours extra mais j'aurai dû mettre plus de gélatine......
mon RV était pas content
Allez une petite photo du Croisic ou on a eu (j'ai eu) la bonne idée de vouloir aller pic niquer mais ou il a fait tout pourri...... alors qu'à Nantes, méga top super beau temps, si ca c'est pas injuste!!!!!