Tarte au chocolat sans cuisson
Huuuuuuuuuuuuum ma môman me comprend bien!!! comment se faire plaisir sans four muis a part les trifles???
et bien faites vous une tarte au chocolat!
ah ah me direz vous, c'est bien gentil mais la pate? on la mange crue?
eh bien non, comme une base de cheese cake mais avec des cookies et hop au frais le tour est joué!
je vous donne la recette en mille!
Pour la pate : 300g de cookies à la nougatine (les carrefour sont tres bien parait -il!)
100g de beurre fondu (je vous conseille du beurre salé.....)
Pour la ganache : 25cl de creme liquide
200g de pralinoise
100g de chocolat corsé
rhum
Mettre du papier sulfurisé dans un moule a tarte beurré. Ecraser les cookies et le beurre mou.
Etaler le mélange cookies / beurre sur le fond et les bords du moule. Faire prendre au frigo.
Faire bouillir la creme liquide avec les 2 chocolats et le rhum. Bien lisser puis étaler la ganache sur le fond de pâte. Le plus dur est de laisser reposer 3h minimum au frigo.
Décorer avec du cacao amer.
C'est super rapide et trop bon, on sent les pépites de chocolat dans la pate, la pralinoise adoucit agréablement la ganache, au final, l'impression est une tarte au chocolat "légère"!!!!.
Mon beau frere est même allé jusqu'a se resservir (chose exceptionnel pour les dessert chez lui) et a jugé que c'était digne d'un bon restaurant!!! waouh, ca c'est épatant!
Je vous laisse l'admirer, nous on s'est régaler!