1 mars 2006
Tatin d'oignons au miel et raisins
Voilà le genre de plat que je cuisine quand je n'ai presque rien dans mon frigo, la maman d'Aurélien appelerait ça une tarte MDF (me.. du frigo), appelez ça comme vous voulez mais c'est rapide et bon!
j'avais écris la recette pour RV quand il était seul cet été.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée ( selon tes goûts)
6 oignons
1 chèvre bûche
miel
raisins secs
sel, poivre
Préparation :
- Préchauffe le four thermostat 8, environ 220° je crois.
Tu épluches, et éminces les oignons, avec des lunettes de piscine si tu veux pas pleurer ( et pour être sûre que tu n’invites pas de fille à manger !)
- Tu mets une bonne cuiller à soupe de miel dans une poêle chaude, tu verses les oignons, tu fais rissoler.
- Tu coupes le chèvre en rondelles, tu les étales dans le moule tapissé de papier sulfurisé, tu verses les oignons dessus, tu abaisses la pâte délicatement dessus.
- Tu mets au four, une fois cuite tu prends soin de la retourner, et tu dégustes, avec une petite récolte de chez Nicolas en blanc. A toi de choisir ton cépage, je vais pas tout faire non plus, j’suis pas ta mère !
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