Crêpes de courgettes aux herbes accompagnées de tomates mozza
Voici une recette piquée sur le blog Chocolat et caetera, le premier que j'ai découvert et qui m'en a fait découvrir tant d'autres!!!!
Alors voilà moi ce n'était pas un jour de pluie, c'était un soir de saumons en tartare.
Pour les crêpes :
3 courgettes
4 pincées d’origan
150g de farine
2 oeufs
200 ml de lait
3 cas d’huile d’olive
Pour l’accompagnement :
2 tomates
5 feuilles de basilic
150g de mozzarella
3 cas d’huile d’olive
½ citron
sel, poivre
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, 2 pincées de sel, et les oeufs. Délayer le mélange en versant progressivement le lait. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rincer et sécher les courgettes. Les râper, puis les verser dans une passoire, les saler. Laisser reposer une heure.
Couper les tomates en dés. Egoutter la mozzarella et la détailler en cubes. Placer le tout dans un bol avec des feuilles de basilic. Assaisonner.
Ajouter les courgettes râpées et l’origan à la pâte à crêpes. Façonner de petites crêpes, laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
Servir avec le mélange tomate/mozzarella
Et nous avions ouverts un muscadet de Michel Bregeon, merci Monsieur le sommelier!